当前位置: 首页 > 基层工作

市委“七五”普法考核督察组考核督察华亭“七五”普法暨法治建设工作

发表日期:2020-07-27来源:华亭市司法局作者:李文文   

  近日,市政府副市长、市公安局局长吴建忠带领全市“七五”普法终期检查验收暨法治建设工作专项督察第三督察组一行6人,对华亭市“七五”普法终期检查验收暨法治建设工作进行了督察。华亭市委常委、政法委书记刘小平,华亭市政府副市长、公安局局长刘贵明陪同督察。

  督察组先后深入华亭市税务局、皇甫学校、市场监督管理局、东华镇月元村、检察院、城市社区管委会西郊社区、司法局,通过现场看点、查阅资料、听取汇报,详细了解了华亭市“七五”普法暨法治建设工作情况。

  汇报会上,观看了华亭市“七五”普法专题片,华亭市政府副市长刘贵明代表市委、市政府作了工作汇报。督察组对华亭市“七五”普法工作给予了肯定,认为自“七五”普法启动实施以来,认真贯彻落实中央和省、市“七五”普法规划要求,普法工作取得了明显成效,为全市经济社会发展提供了良好的法治保障。

  督察组指出,华亭市对法治工作特别是“七五”普法工作高度重视,市、乡(镇) 两级能够认真贯彻落实全市“七五”普法规划,结合市情实际,有针对性地开展了一系列法治宣传教育活动,工作有力度、有深度、有特色。能够按照省、市的总体部署和要求,紧紧围绕推进法治建设总体目标和任务,积极推进实施,狠抓工作落实,成效显著。主要表现在:一是强化组织领导,思想认识到位;二是突出宣传重点,工作落实到位;三是严格知责明责,组织保障到位;四是坚持依法治市,普法成效明显。

  督察组强调,“七五”普法即将收官,华亭市要认清形势任务,切实增强普法验收工作的责任感和紧迫感;补齐短板弱项,抓好法治政府建设工作任务落实;注重社会治理,提升普法针对性;加强组织领导,加快推进依法治市工作进程。

  华亭市将以此次督察为契机,认真贯彻落实吴市长讲话精神,坚持目标导向和问题导向,对督察组指出的意见和问题,逐条逐项进行深入研究,制定细化整改措施,扎实做好查缺补漏工作,为顺利迎接省上验收,规划全市“八五”普法工作打下坚实基础。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com