当前位置: 首页 > 基层工作

市委“七五”普法考核督察组考核督察崇信“七五”普法暨法治建设工作

发表日期:2020-07-27来源:崇信县司法局作者:   

  近日,平凉市政府副市长、市公安局局长吴建忠带领的全市“七五”普法终期验收暨法治政府建设工作专项督查第三督查组一行6人,对崇信县“七五”普法工作进行了全面考核验收。考核组一行先后深入赤城移民社区、新窑镇人民政府、西刘村、绿源美法治文化公园、县执法局、税务局、司法局,通过实地检查“七五”普法工作资料、查看普法阵地、听取普法情况汇报、召开汇报会等方式对崇信县“七五”普法暨法治建设工作情况进行了督查考核。

  汇报会上,县委常委、政法委书记、县委依法治县委员会办公室主任梁济洲代表崇信县委、县政府作了工作汇报。

  吴建忠指出,崇信县对“七五”普法工作高度重视,能够按照省、市委依法治省、治市办的总体部署和要求,认真贯彻落实全市“七五”普法规划和市人大常委会决议,充分结合县情实际,有针对性地开展了一系列法治宣传教育活动,工作有力度、有深度、有特色。能够紧紧围绕推进法治建设总体目标和任务,积极推进实施、狠抓工作落实,法治建设工作取得了一定成效。

  吴建忠要求,“七五”普法即将收官,崇信县要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八届、十九届四中全会精神,紧盯验收标准,坚持高点站位,压紧压实法治建设职责;坚持问题导向,认真做好查漏补缺工作;坚持细化举措,严格落实普法责任制;坚持创新方式,深入开展法治宣传教育;坚持拓展平台,营造全民学法用法浓厚氛围,切实增强全社会的法治意识。

  市委政法委分管日常工作的副书记李晓彤在督查工作时强调,各级党委(党组)要建立会前学法制度;要严格落实“谁执法、谁普法”普法责任制;要进一步改进普法宣传方式。

  崇信县委书记张拴会主持汇报会并作了表态发言,他表示,崇信县将以此次督查为契机,坚持目标导向和问题导向,对督查组指出的问题和提出的要求,逐项研究分析,全力抓好整改落实。并要求各领导小组成员单位要聚焦弱项抓落实,聚焦重点抓落实,聚焦验收抓落实,聚焦特色抓落实,聚焦责任抓落实,聚焦能力建设抓落实,确保圆满完成“七五”普法规划各项目标任务。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com