当前位置: 首页 > 基层工作

灵台县举办依法治县能力素质提升培训班

发表日期:2020-07-27来源:灵台县司法局作者:马占存   

  近日,灵台县在县委党校举办了2020年依法治县能力素质培训班,各乡镇、县直各部门、省市驻灵有关单位分管领导及业务骨干共计148人参加了培训。

  根据2020年全县党员干部教育培训计划,由灵台县司法局、县委党校共同举办这次培训班。培训重点围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议上的重要讲话精神,不断提升依法治县工作能力,加快法治灵台建设步伐这一主题,有针对性地开设了“深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述”“增强新时代做好群众工作的本领”“依法治县业务”“法治政府建设业务”“公共法律服务体系建设”“行政法规基础理论”《民法典》等课程。采取理论讲授与研讨交流的方式,培训内容丰富,授课理论与实践结合紧密,课堂秩序井然,学员反响良好。既是一次法治建设业务知识培训,又是对当前和今后一个时期全面依法治县工作的一次动员和部署。

  通过这次培训,进一步增强了全县各级干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的意识,提升了法治素养和能力,为加快法治灵台建设步伐、推动全县经济社会高质量发展起到了一定的促进作用。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com