当前位置: 首页 > 基层工作

崆峒区司法行政系统开展“整治作风顽疾创建六型机关”专题党课

发表日期:2020-09-25来源:崆峒区司法局作者:潘红   

  为持续推进《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》的学习运用,进一步提升全区社区矫正工作。9月24日,崆峒区政协党组成员、副主席杜志民深入崆峒区司法局对“整治作风顽疾,创建六型机关”活动开展情况进行检查指导,并作专题党课辅导。崆峒区司法局机关党支部全体党员、各司法所长和崆峒区律师行业党员代表共计40余人聆听专题党课辅导。

  杜志民以《新时代呼唤新担当,新时代要有新作为--整治作风顽疾,创建六型机关》为题,结合自己亲身学习感悟,从党员干部为什么必须要有担当,衡量一名党员干部担当的标准及如何做一名有担当的合格党员三个方面,阐释了党员干部如何践行新时代赋予我们的新使命。杜志民的党课站位高远、紧贴实际工作生活、内涵丰富,具有很强的思想性和指导性,为我们司法行政系统提高干部素质、凝聚团队合力、改进工作作风指明了方向。

  司法局党组书记、局长郭会君同志强调,我们每一位党员干部要认真学习,深刻领会,全面贯彻好杜主席的党课精神和对我们提出的要求和寄予的希望。一要用心领会。要在牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学体系、精神实质、实践要求的基础上,努力将这一思想贯彻落实到司法行政工作的全过程和各方面。将杜主席的党课精神学习好、领会好、实践好,内化于心、外化于行。二要全力去做。党员干部要敢担当有作为,不为物欲所惑,不为人情所扰;堂堂正正做人,老老实实做事,做到一尘不染敢担当、一身正气有作为。只有这样,才能信服于人。在新时代的伟大征程上,敢担当有作为是党员干部永远的座右铭。只有敢于担当、积极作为才能有为且有位。三要扎实开展。局党组要始终高度重视,结合后半年省司法厅组织的司法行政系统党风廉政建设突出问题专项整治活动,严格按方案抓好落实,并注重坚持以上率下、分类指导、示范带动。每一名同志都要做到思想不松、劲头不弱、力度不减,落实好每一个规定动作,通过整治活动进一步提高政治能力、学习氛围、服务质量、创新意识,努力打造一支忠诚、干净、担当的司法行政队伍。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com