当前位置: 首页 > 基层工作

华亭市《民法典》巡回宣讲活动走进砚峡

发表日期:2020-09-29来源:华亭市司法局作者:白颖珵   

  近日,嘉事特律师事务所律师蒋卫琴受邀来到砚峡乡为我乡全体领导干部、职工送上了一桌丰盛的“法治大餐”。

  宣讲会上,蒋卫琴律师首先通过图文并茂的PPT课件,对《民法典》的重要论述、立法亮点和新旧法异同进行了解析,其次针对大家生活中所面临的现实问题,重点对物权编中的所有权、担保物权和留置权,婚姻家庭编中的结婚、离婚和收养,继承编中的遗产处理、法定继承、遗嘱继承和遗赠,侵权责任编中的损害赔偿等方面的法律知识,采取以案说法的形式进行了深入浅出的解读。在宣讲会即将接近尾声的时刻,蒋卫琴律师现场为有需求的学员提供法律咨询服务8人次,收到了良好的效果。

  此次宣讲活动,不仅增强了我乡领导干部、职工对《民法典》的认知度,而且为下一步《民法典》的宣传和普及工作奠定了基础,让《民法典》在辖区群众当中“落地生根”。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com