当前位置: 首页 > 基层工作

崆峒区基层人民调解员培训暨法治文化巡展走进大寨乡

发表日期:2020-09-29来源:崆峒区司法局作者:张迁   

  为进一步提高人民调解和普法宣传工作水平,切实发挥人民调解和法治宣传工作在维护社会和谐稳定中的积极作用,近日,崆峒区基层人民调解员培训暨法治文化巡展走进大寨乡,对辖区人民调解员开展调解业务培训及法治法治文化巡展。

  培训中,讲师围绕常见的矛盾纠纷问题,以通俗易懂、简单明了的授课方式,结合调解的典型案例,为大家讲解了六尺巷的故事和开展调解工作实用技巧,并介绍了调解文书和卷宗制作注意事项,取得了良好的授课效果。调解员纷纷表示,此次培训内容深入浅出,理论与实践相结合,案例分析及讲解贴切,操作运用性强,对他们今后的调解工作具有积极的借鉴作用和指导意义,将以此次培训为契机,学以致用,充分发挥人民调解工作的“第一道防线”作用,更好地担负起化解社会矛盾、维护一方稳定的重任。

  培训会后,大寨司法所组织调解员和群众参观了法治文化展牌,展牌共分为24个版块,10个篇章,集中展示了全民普法教育的进程、中国法治文化脉络,国家法治建设进程,中国共产党党内法规制度体系以及禁毒、防邪、扫黑除恶、社区矫正等相关内容。通过巡展,营造了良好的法治环境,进一步提高了人民调解员和群众知法、懂法、守法意识。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com