当前位置: 首页 > 基层工作

华亭市司法局上关司法所开展“广场文化月”法律法规宣传活动

发表日期:2020-09-30来源:华亭市司法局作者:王升堂   

   9月29日,在上关镇开展广场文化月活动中,上关司法所联合华亭市交警大队安口交警中队、华亭市市场监督管理局、上关镇综治办及上关镇卫生院开展“广场文化月”法律法规宣传活动,为上关镇人民群众双节送上丰富的“法治大礼包”。

  本次活动主要从《宪法》、《民法典》、《中华人民共和国社区矫正法》、《道路交通安全法》及禁毒、防邪、食品卫生方面的法律知识。通过发放宣传书籍、宣传彩页、现场民警以案说法,让人民群众深刻认识到学法的重要性,读懂如何正确利用法律武器来维护自己的合法权益,让守法理念深入群众心中。

  此次宣传共计发放宣传资料1800余份,解答法律咨询42人次,有效提高了群众对法律知识的认识,为和谐上关提供良好的法律环境。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com