当前位置: 首页 > 基层工作

庄浪县司法局参加全省司法行政系统财务管理与业务能力培训班

发表日期:2020-09-30来源:庄浪县司法局作者:   

  近日,在全省司法行政系统财务管理与业务能力培训班上,庄浪县司法局作为全省2个市州,3个县区先进工作单位,以“严格预算约束,强化支出审核,加强财务管理,促进业务能力提升”为题作了典型交流发言。

  近年来,庄浪县司法局持续规范财务收支行为,健全内控机制、完善规章制度,为进一步提升业务能力水平,忠诚履行好新时代全面依法治县和司法行政职责使命奠定了坚强有力的基础保障。

  首先,多方争取,向省司法厅、市司法局、同级财政部门争取资金,累计一千多万元;其次,严格管理,坚持执行预算管理制度、集体会签制度、基层司法所业务报账制度、实施内部控制制度、问题整改限期办理制度;最后,合理使用,一是政法转移支付资金专款专用,二是政法转移支付资金确保重点工作有效实施,三是严格按要求配备基础业务装备,四是用活用好政法转移支付资金。

  庄浪县司法局不断强化财务管理,着重健全内控机制,在资金使用、资产管理、日常开支报销等方面,严格审核,严格把关,坚守底线、不碰红线。全力提高资金使用效益,有力促进了全县司法行政事业的高质量发展。今后我们将以此培训会议为契机,认真贯彻落实韩厅长、王处长的讲话精神,学习其他市县区财务管理的好做法,找差距、补短板、抓规范,努力推动强化财务管理促进业务能力全面提升,奋力开创庄浪司法行政工作新局面。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com