当前位置: 首页 > 基层工作

崇信:持续优化营商环境 全力推进减证便民

发表日期:2020-10-12来源:崇信县司法局作者:   

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革决策部署,进一步优化公共服务和营商环境,持续开展“减证便民”,掌握全县证明事项告知承诺制工作进展情况,确保工作取得实效。近日,崇信县司法局成立督查组,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看相结合的方式对全县证明事项告知承诺制工作进展情况进行了全面督查。

  督查组先后到崇信县政务服务大厅和县人社局、县公安局、县市场监管局等10个县直部门的政务服务窗口,查阅了告知承诺书范本、修订的办事指南等相关资料,听取了工作人员办理证明事项告知承诺的工作流程及工作情况汇报,详细了解了工作中存在的突出问题和意见建议。

  随后,召开了督查现场反馈会,督查组就做好全县证明事项告知承诺制工作提出了几点要求:一要提高思想认识,要充分认识开展证明事项告知承诺制的重要意义,把全面推行证明事项告知承诺制作为优化营商环境的务实举措、减证便民的具体行动和便民利民的民心工程。二要强化责任担当,要严格按照《崇信县全面开展证明事项告知承诺制工作实施方案》要求,细化责任,查漏补缺,从严落实好各环节、各步骤的工作任务。三要完善工作机制,要形成联动协作齐抓共管的工作格局,要建立容错纠错机制、事中事后监管机制,做好风险防控工作。四要加强督查检查,司法局和政务服务中心要发挥好牵头抓总作用,坚持问题导向,定期了解掌握各单位工作开展情况,认真指导、督促和推动工作落实见效。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com