当前位置: 首页 > 基层工作

庄浪县司法局水洛司法所持续开展《民法典》宣传活动

发表日期:2021-01-11来源:庄浪县司法局作者:薛邦龙、石志杰   

  事关14亿人的《中华人民共和国民法典》2021年1月1日正式颁布实施,为了进一步宣传好、学习好民法典,切实运用民法典维护人民权益、促进社会和谐稳定。近日,庄浪县司法局水洛司法所在县司法局的指导下持续开展送《民法典》进村入户、进企业宣传活动。

  庄浪县司法局水洛司法所坚持采取“普通人群,全面宣传;特殊人群,重点宣传”办法,在全镇范围内通过微信群转发电子版《民法典》80余次,通过举办民法典进村入户集中发放仪式等活动发放《民法典》读本600余本,同时通过发放新年挂历、解答法律咨询等方式向群众宣传民法典颁布实施的重大意义。

  在做好民法典在农村广泛宣传的同时,庄浪县司法局水洛司法所把《民法典》送进了甘肃华强广告公司等县城内部分企业,让民法典走进企业员工的生活。企业员工对此次宣传活动表现出很高的热情,纷纷前来领取《民法典》和新年挂历,并咨询相关法律问题。在送《民法典》进企业活动中,水洛司法所共发放《民法典》读本和新年挂历100余份。

  下一步,庄浪县司法局水洛司法所将增强普法意识,继续把民法典的宣传与各项乡镇农业农村工作及司法行政工作有机结合起来,深入乡村、企业进行宣传,切实提高民法典的普及率、知晓率和覆盖率。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com