当前位置: 首页 > 基层工作

泾川高平:集中整治提质效 普法宣传作保障

发表日期:2021-01-11来源:泾川县司法局作者:   

  为创造整洁、有序、舒适的镇区街道环境,提升街道综合管理水平和整体质效。1月5日至6日,由高平镇政府牵头,各镇直单位积极参与,开展以“道路通行畅通化、车辆停放规范化、经营管理有序化”为主题的集中整治活动。

  集中整治行动以街道主干道两旁占道经营、乱停乱放、乱搭乱建、街道堆放的杂物、墙面小广告等不良现象为整治对象,以达到交通干道两侧无占道经营、无暴露垃圾、无乱停乱放、无乱搭乱建、无卫生死角的“五无”目标。在集中整治活动中,高平司法所积极履行普法宣传职能,在辖区内加大《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》宣传力度,把文明理念传播到每一位商户和居民,通过行动引领、宣传发动辖区群众积极参与到集中整治行动中,把文明守法经营践行到日常中。

  通过此次集中整治普法宣传活动,街道面貌焕然一新,私搭滥建、占道经营势头得到有效遏制,形成了人人参与、户户共建干净美丽高平的浓厚氛围。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com