当前位置: 首页 > 基层工作

泾川县城关镇开展“两节”法治宣传教育活动

发表日期:2021-01-11来源:泾川县司法局作者:   

  为加强法治宣传教育,提高广大群众的法治意识,近日,城关镇开展了元旦春节期间法治宣传教育活动。在活动现场,工作人员通过设立法治宣传咨询台、悬挂宣传横幅、发放法治宣传折页、挂画、手提袋、摆放宣传展板等形式向现场群众、外出务工返乡人员和广大青少年宣传《民法典》、《社区矫正法》、禁毒防邪、铁路护路、扫黑除恶、信访维稳、平安建设等法律法规知识;结合宣传资料为群众讲解与生产生活密切相关的法律知识,并对群众提出的问题进行分析解答,教育引导和帮助广大群众及青少年自觉遵法、学法、守法、用法。活动共发放农村法治宣传读本、防邪禁毒、扫黑除恶宣传册、法律援助宣传读本等普法宣传折页10余种共计1000余份,悬挂横幅6条。

  本次活动进一步提升了广大群众的法律意识和法治素养,在全镇形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,为实施乡村振兴战略和法治政府建设奠定良好的法治环境。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com