当前位置: 首页 > 基层工作

西郊司法所“以考促学,以学促守”开展《社区矫正法》知识考试

发表日期:2021-01-12来源:崆峒区司法局作者:马文娟   

  近日,崆峒区司法局西郊司法所在对辖区社区矫正对象进行集中学习和宣传的同时,采取定期考试的方式,以考促学,以学促守,进一步促进社区矫正对象对《社区矫正法》相关法律知识的掌握和理解,提升了整体守法意识。

  社区矫正知识考试主要对《社区矫正法》中的决定和接收、监督管理、教育帮扶等章节进行考察,具体包括矫正期间日常管理制度、教育帮扶制度以及矫正对象的权利义务等。考试过程中,矫正人员认真作答,独立完成。考试结束后,司法所工作人员与社区矫正对象进行了交流谈话,并对其以后的在矫生活提出具体要求。

  通过此次考试,检验了社区矫正对象对《社区矫正法》的学习掌握情况,为在以后工作中制定更加合理有效的社区矫正工作计划及矫正个案提供了参考和依据,为推进西郊司法所社区矫正工作,打下了坚实基础。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com