当前位置: 首页 > 基层工作

崇信县司法局召开专题会议学习传达县委十五届二十五次全体会议精神

发表日期:2021-09-10来源:作者:   

    9月9日,县司法局召开专题会议学习传达县委十五届二十五次全体会议精神,全系统干部职工参加会议,司法局主要负责同志主持会议并讲话。

  会上,学习传达了省委十三届十四次全会、市委四届二十次全会、县委十五届二十五次全会精神和县委张拴会书记、县人民政府县长杨聪在县委十五届二十五次全体会议上的工作报告和讲话精神,安排部署了近期司法行政重点工作。 

  会议指出,中共崇信县委第十五届委员会第二十五次全体会议的召开,对全县经济社会各方面工作进行了全面、系统、客观的总结,并安排部署了今后一个时期的工作,为全县下一阶段发展指明了方向。全系统干部职工要把学习宣传贯彻县委第十五届委员会第二十五次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要在学深、悟透、做实上下功夫,不断提高司法干警政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

  会议要求,一要提高政治站位,把思想和行动集中到会议精神学习和贯彻落实上。县委第十五届委员会第二十五次全体会议召开是全县党员干部政治生活中的一件大事,全系统党员干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,扎实开展会议精神专题学习、研讨,深刻领会核心要义,认真抓好宣传与贯彻落实。二要强化作风建设,把规矩和纪律落实在创新提升和争创一流的工作标准上。严格按照《县委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当崇信高质量发展新使命的实施意见》和县委抓落实首先抓干部,抓干部关键抓作风的总要求,把作风建设挺在前面,抓在日常,在全系统倡导踏实干、讲奉献、比贡献的价值追求,激发高质量发展的强大动力,营造风清气正的良好环境。三要做好统筹协调,把学习和工作质效体现在推动高质量发展上。党员干部要解决好工学矛盾,以十个指头弹钢琴的协调性,奏响司法行政工作高质量发展“交响曲”,扎实开展党史学习教育,不断夯实“我为群众办实事”工作基础,着力解决群众急难愁盼问题。常态化开展法治宣传和扫黑除恶工作,创新发展新时代“枫桥经验”,进一步规范社区矫正执法行为,全力做好文明城市创建和公共法律服务提质增效工作,以优异成绩迎接中国共产党崇信县第十六次代表大会胜利召开。 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com