当前位置: 首页 > 基层工作

强化使命担当 全力履职尽责—庄浪县司法局盘安司法所助力疫情防控阻击战

发表日期:2021-11-09来源:庄浪县司法局作者:   

  本轮疫情发生以来,庄浪县司法局盘安司法所按照县司法局、盘安镇党委政府的安排部署,多措并举,积极行动,全力以赴投入到当前疫情防控工作中,努力守护人民群众生命安全和身体健康。

  提高政治站位。通过权威媒体准确了解疫情态势,认真学习省市县疫情防控精神,切实把思想和行动统一到当前疫情防控的要求上来,全力以赴投入到当前疫情防控工作中,切实保障村民生命安全和身体健康。
  强化知识宣传。积极配合镇、村干部,通过大喇叭广播、微信发布、进村入户等方式,向群众宣传上级疫情防控工作要求以及预防新冠肺炎的相关科普知识,增强群众自我防范意识。积极引导群众不造谣、不信谣、不传谣,不串门、不聚会、不聚餐,号召群众为有效切断病毒传播途径做出贡献。司法所工作人员结合安置帮教对象走访、矛盾纠纷排查化解、普法宣传工作,深入农户家中,加强对来乡返村人员的摸底排查,做好宣传政策、解疑释惑工作,帮助群众提升信心、提振精神、汇聚起防控疫情的磅礴力量。 
  强化责任落实。严格落实网格化管理的要求,主动承担疫情防控任务,围绕疫情防控工作积极建言献策,积极协助镇村社三级干部,在村口、重要路段设立的疫情检查点,对过往车辆、外来人员进行登记、体温测量,从快从实从严从细落实外防输入、内防反弹的各项措施,构筑起疫情防控的第一道防线,坚决做到群防群治、联防联治,不留死角、不出漏洞。
  强化自身防护。严格遵守镇政府疫情防控要求,坚持非必要不外出原则,克服生活困难,坚守工作岗位,自觉履行公民义务,服从地方管控,不参与公众聚集性活动,不在人员密集场所逗留,自觉配合镇政府做好疫情筛查监测,最大化的司法所的模范作用,展现良好文明形象。 
  强化爱心奉献。根据当地疫情防控实际情况,自愿自发购置口罩、矿泉水、方便面等物资,慰问镇村疫情防控检查点工作人员,为盘安镇疫情防控尽绵薄之力,为疫情防控贡献力量,营造奉献社会、传递爱心的良好氛围。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com