当前位置: 首页 > 基层工作

“爱意生辉”的司法蓝,赢得锦旗彰显初心

发表日期:2022-07-29 来源:华亭市司法局 作者:华亭市司法局   

《社区矫正法》实施以来,华亭市司法局安口司法所不断创新社区矫正工作手段,秉承“爱”字当头,“矫”是手段、“正”是目的的工作理念,社区矫正工作成效显著。由于对矫正对象的“爱心”与“耐心”,得到了矫正对象及家属的一致认可,累计收到致谢锦旗20余面。司法蓝在面面红色锦旗的映照下更加“爱意生辉”。

刚性制度,总是给人以冰冷的感觉;然而,人与人的情感却是柔性的、温暖的。“爱”字为先的矫正理念,通过“家长”式情感教化解决特殊人群面临的困难,增进了他们对社区矫正工作的理解与支持。他们重新开始生活,回归社会,实现了司法工作“矫正”的初心。

累计接收矫正对象132名,解除126名,目前在册6名。实现了脱管、漏管和重新犯罪零记录。今后将继续以“爱”字当头的“温暖”矫正、“严把四关”矫正为抓手,做好司法行政工作的“领头雁”,让司法蓝“爱度”升温,让矫正工作“正行”更“正心”。