当前位置: 首页 > 理论调研

平凉市委政法委调研崇信县司法局队伍建设情况

发表日期:2019-10-14来源:崇信县司法局作者:赵亚萍   

10月12日,平凉市委政法委常务副书记张君才带领市委组织部、市司法局、市法院、市检察院、市公安局有关负责同志一行8人专题调研崇信县司法局队伍建设情况,县委常委、政法委书记梁济洲陪同。

上午,调研组一行深入黄寨司法所,对基层司法所队伍建设情况进行了深入了解。下午,来到局机关查看了解了人民参与和促进法治股、公共法律服务管理股、党建室等办公场所的基础设施建设和工作运行情况。县司法局负责人围绕司法行政系统机构设置、人员配备、机构改革、队伍建设等基本情况作了详细介绍,并就实际工作中存在的困难问题以及今后的思路打算、意见建议和调研组进行了探讨交流。

调研组对县司法局队伍建设工作表示肯定,同时对司法行政干部队伍建设提出了四点要求:一要多学习。司法行政干部职工要谦虚谨慎、不骄不躁,向经验丰富的老同志学习,在一点一滴的实践中去认真感悟、细心体会,把学习作为积累知识、增长才干、提高水平的重要手段。二要多沟通。领导班子要带头加强政治建设,提高思想认识,提升政治站位,落实好谈心谈话制度,把谈心谈话融入到日常工作,把关心关爱职工遍布到每个角落,营造温暖的工作环境。三要多汇报。司法所工作人员要紧跟乡镇中心工作开展司法行政工作,要为党委、政府当好参谋助手,多为党委、政府的决策提供法律保障,要经常请示汇报以赢得党委、政府对司法行政工作的大力支持。四要多思考。要坚持问题导向,总结成绩查找不足,不断提高履职能力,全面推进司法行政工作,高质量地完成目标任务,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政铁军。

县司法局全体领导班子成员参加了调研活动。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com