当前位置: 首页 > 理论调研

崇信县司法局 “一村 (居)一法律顾问” 在黄寨镇开展法律服务活动

发表日期:2019-10-16来源:崇信县司法局作者:李永鹏   

为进一步提高群众的法律意识,切实维护群众的合法权益,充分发挥村法律顾问在普法宣传中的重要作用。 10月14日,崇信县司法局联同法律顾问在黄寨镇张明洼、黄寨两村开展法律服务活动,黄寨法律服务所法律顾问赵锦铎同志到活动现场为群众解答各类法律问题。

活动现场,赵锦铎结合发生在老百姓身边的鲜活案例,对财产保护、子女赡养、农民工维权、邻里纠纷、婚姻家庭纠纷等老百姓经常遇到的法律问题进行了讲解,并现场回答了群众的困惑和疑问。前来咨询的群众纷纷表示,法律服务工作者耐心细致的讲解消除了他们心中困扰多时的法律难题,帮助他们找到了解决方法,希望今后能够开展更多类似的便民法律服务。同时,司法所工作人员通过发放法律顾问联络卡、法律知识宣传单、帮助群众加入公共法律微信群等方式,引导群众在遇到法律问题时,以法律手段维护自身合法权益。

此次活动共发放宣传资料200余份,解答群众法律咨询18人,受理农民工维权和婚姻家庭纠纷案件2件。

据了解,此项活动将继续在全县各乡(镇)、村(居)开展,目的是通过律师浅显易懂的语言,让群众了解如何保护自己的合法权益,引导全社会形成尊法、学法、用法、守法的法治氛围。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com