当前位置: 首页 > 理论调研

崇信县司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发表日期:2019-10-16来源:崇信县司法局作者:胡珮珮   

为进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的理解感悟、发现、解决一批长期困扰全县司法行政系统发展的突出问题,10月15日,崇信县司法局领导班子成员先后深入黄花乡、木林乡和锦屏镇,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。

调研采取听取汇报、实地查阅资料、现场征求意见的方式进行,并对司法所工作人员进行随机“提问式”抽查,以检验主题教育活动成效。

在了解了业务工作后,局党组书记、局长袁克杰同志指出,特殊人群管控工作要常抓不懈,要严格落实社区矫正“两个八小时”管理制度,对安置帮教对象做到底子清、情况明,杜绝脱管、漏管现象发生。要按照“乡不漏村、村不漏社、社不漏户、户不漏人和不漏行业场所”的“五不漏”要求,充分发挥人民调解委员会和人民调解员作用,对矛盾纠纷坚持早排查、早发现、早介入,有效化解各类矛盾纠纷。

针对基层司法所反馈的问题和提出的意见,袁克杰要求局班子成员要认真进行梳理,查找差距;聚焦干部反映迫切的热点难点问题,列出问题清单,短期可改问题立行立改,一时解决不了的问题要盯住不放,切实拿出解决方案,精心制定行动计划,明确时间表和路线图,制定整改措施。

袁克杰强调,要深入细致做好司法行政系统干部职工的思想发动工作,教育引导广大党员干部学先进、作表率,确保主题教育全覆盖、无遗漏。要坚持对标对表,围绕习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调的“四个对照”“四个找一找”要求及省市县关于当前主题教育工作的安排部署,对照初心找差距,深刻检视问题,立行立改,切实为群众解难题、办实事,确保主题教育取得实实在在的效果。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com