当前位置: 首页 > 普法宣传

【华亭县】神峪司法所开展法律进校园法制宣传报告会

发表日期:2017-09-26来源:华亭县司法局作者:沙宝利   

近日,为进一步增强学校师生的法制意识,神峪司法所联合乡综治办、派出所在神峪初中举行法制宣传报告会,邀请神峪乡综治办主任丁吉隆、神峪派出所指导员沙清俊到校做法制宣传报告。

会前,司法所工作人员发放《华亭县“七五”普法读本》100余本、法律宣传彩页500余份。会中,神峪乡综治办主任丁吉隆针对校园暴力、欺凌等校园安全事件,结合典型案例,教育学生面对此类事件的时候,要敢于向家长、老师反应情况,切实维护自身的安全。坚决杜绝由此引发的违法犯罪,并开展交通安全、食品安全、全域无垃圾方面的教育,增强防范意识,提高防范自救能力。神峪派出所指导员沙清俊结合青少年学生的特点,用具体的案例详细讲解了相关的法制知识,特别针对青少年违法行为的原因、危害、预防等问题做了分析介绍。

会上,孟继祖校长强调,全校师生要认真学习法制知识,真正做到知法、守法、用法。要做好法制宣传工作,防患于未然,保障校园安全。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局

主办单位:平凉市司法局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8238250 邮箱:plshsfjbgs@163.com