当前位置: 首页 > 基层工作

崇信县司法局城市社区司法所组织开展人民调解员培训

发表日期:2019-12-02来源:崇信县司法局作者:杨丽娟   

2019年11月26日下午,崇信县司法局城市社区司法所在鱼堡子社区二楼会议室召开人民调解员培训会,20多名人民调解员参加培训。

培训会邀请甘肃慧源律师事务所朱炳南律师主讲。朱律师就人民调解的起源、人民调解的特征、人民调解对比用诉讼方式解决民间矛盾纠纷的优势作了阐述。同时,他结合自己日常办案中遇到的实际案例为例,对人民调解法、最高人民法院关于婚姻纠纷的相关司法解释作了详细阐释,并就人民调解员在调解工作中遇到的困难和问题、社区人民调解案件的受理范围和调解技巧进行了生动讲解。

以培训促工作, 以调解促和谐。通过此次培训,提高了基层人民调解员的业务素质,增强了社区居民的自治能力,为社区居委会更好地为广大居民开展服务打下了坚实的基础。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com