当前位置: 首页 > 普法宣传

灵台县委常委会组织学习《宪法》专题研究法治政府建设工作

发表日期:2019-11-05来源:灵台县司法局作者:成渊博   

本网讯 (通讯员 成渊博) 为深入贯彻党中央关于全面依法治国的重大决策部署和习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,保证《宪法》全面实施,推进法治政府建设,11月1日,中共灵台县委召开常委会会议组织学习《宪法》,专题研究法治政府建设工作,县委书记刘凯主持会议并讲话。

会议指出,《宪法》是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据,在中国特色社会主义法治体系中处于十分重要的位置。全县各级各部门要通过学习宪法原文、熟识宪法内容,树立宪法理念、培育宪法精神。要充分利用网络、移动客户端等新媒体平台进行大力宣传,让《宪法》知识家喻户晓,《宪法》精神深入人心,真正在全社会形成尊崇《宪法》、学习《宪法》、遵守《宪法》、维护《宪法》、运用《宪法》的良好氛围。

会议强调,全县各级各部门要深入学习《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,真正做到学通弄懂、融会贯通,知责明责、履责尽责,把各自职责范围内法治政府建设的具体任务和工作责任搞清楚、弄明白,切实抓好责任分解、措施制定、工作推进、督察落实各项工作。

会议要求,县委依法治县办要充分发挥牵头抓总、协调指导、督察落实职能,按照《法治政府建设与责任落实督察工作规定》要求,要督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,确保全县法治政府建设目标任务全面实现。(灵台县司法局供稿0933-3621743)

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com