当前位置: 首页 > 依法治市

灵台县委全面依法治县委员会执法协调小组召开第一次会议

发表日期:2019-11-28来源:灵台县司法局作者:王建锋   

11月27日,中共灵台县委全面依法治县委员会执法协调小组召开第一次会议。县委全面依法治县委员会执法协调小组组长、县政府副县长邓双平主持会议并讲话,县委依法治县委员会办公室常务副主任、执法协调小组副组长,执法协调小组成员单位负责同志共计16人参加了会议。

 

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第一次会议精神、市委全面依法治市委员会第一会议精神和县委全面依法治县委员会第一会议精神。会议审议并原则通过了《中共灵台县委全面依法治县委员会执法协调小组工作细则(草案)》《灵台县行政执法统计年报标准(草案)》。县市场监督管理局、县交通运输局、县农业农村局、市生态环境保护灵台分局、县文旅局5个综合执法部门负责人就行政执法领域相关问题作了交流发言。

 

邓双平指出,执法协调小组各成员单位是执法活动的组织者、执行者、推动者,做好执法公正既是本职工作,更是政治任务,要不断增强执法工作的责任感和使命感,依法平等保护各类市场主体产权和合法权益,切实营造良好的营商环境,为推动脱贫攻坚、生态保护和经济高质量发展,推进法治灵台建设提供基础保障。要牢固树立“一盘棋”思想,自觉把职责摆进全县执法工作全局,在全力抓好本部门、本系统执法工作的基础上,积极主动研究解决执法工作中的共性问题,对事关全县经济发展大局和群众切身利益的事项要及时沟通会商,密切配合、通力协作,全力落实好重大联合执法工作任务,全力提升执法水平和效能。

 

邓双平要求,一要提高政治站位,不断增强做好执法工作的责任感和使命感。二要凝聚工作合力,切实履行好协调小组的各项职责。三要聚焦重点任务,切实严格规范公正文明执法。要持续强化源头治理,不断加大重点领域执法力度,全面推行行政执法“三项制度”。

 

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com