当前位置: 首页 > 图片新闻

【泾川县】法律援助中心开展案卷自查自评活动

发表日期:2017-09-30来源:泾川县司法局作者:   

929日,泾川县法律援助中心组织开展法律援助案卷进自查自评活动,局分管领导、公证员、职业律师、法律援助工作人员参加了评查。


评查主要针对法律援助案件的办案程序、办案过程及案卷装订归档等方面,对随机抽取的50本卷宗逐一进行评查。从评查情况看,参加评查的案卷审批手续和证据材料真实齐全,法律文书规范,卷宗卷面整洁,反映出全县法律援助办案程序和案卷内容规范,办案质量和效率稳中有升。但也有极少部分案卷装订不规范、封面填写潦草、法律文书不够规范,辩护(代理)意见内容简单,文书内容填写不够完善等问题。

泾川县法律援助中心将以此次自查评查中暴露出的问题作为改进工作、提升法律援助案件质量的突破口,强化工作措施,转变工作作风,努力提高法律援助服务水平,推进法律援助工作规范化建设。 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局

主办单位:平凉市司法局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8238250 邮箱:plshsfjbgs@163.com