当前位置: 首页 > 图片新闻

【庄浪县】市检察院督查城市社区司法行政工作

发表日期:2017-09-30来源:庄浪县司法局作者:   

为了确保十九大期间社区矫正人员不脱管、不漏管,防止出现影响社会稳定的不安定因素,9月27日下午,市检察院副检察长李居洲、刑事执行检察局局长闫克芳一行带队督查城市社区司法行政工作,县检察院副检察长梁宏璧、刑事执行检察局局长王晓辉陪同。

督查工作采取详细查阅社区矫正档案,工作台账,电话抽查以及听取工作汇报等方式进行。通过督查,充分肯定了城市社区司法行政工作做得扎实,做得好,城市社区司法所能够严格贯彻落实《甘肃省社区矫正实施细则(试行)》相关规定,施行分级管理,能够把握好社区矫正调查评估关、接收关、帮教关和解矫关等环节工作,脱管、漏管和虚管等现象得到了杜绝,社区矫正对象档案信息健全,手机GPS定位到位,确保了即时监控。通过电话抽查,督察组了解到社区矫正人员周电话汇报、集体学习教育、公益劳动、思想汇报、请销假等规章制度严格遵守。但同时也存在一定问题,如社区矫正对象学习内容旧,警示教育和公益劳动缺乏记载等,督查组对此逐一列出,要求立即整改。

督查组要求,要继续高标准、严要求做好社区矫正工作。一是加强领导,把社区矫正工作作为维护社会稳定的重要方面,狠抓落实,严格排查监管。二是规范工作流程,建立健全社区服刑人员档案和登记制度,要求每月汇报思想动态、定期对其进行考察;三是完善工作网络,建立帮教责任制,加强矫正监管力量,认真抓好矫正监管制度落实。

此次检查,对进一步规范社区矫正工作有着积极的促进作用,有利于今后更好地开展社区矫正工作。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局

主办单位:平凉市司法局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8238250 邮箱:plshsfjbgs@163.com