当前位置: 首页 > 图片新闻

【崆峒区】市司法局检查崆峒区司法系统十九大维稳安保工作

发表日期:2017-09-30来源:崆峒区司法局作者:闫鹏飞   

929日下午,平凉市司法局党组书记、局长陈军江一行三人检查崆峒区司法局十九大维稳安保工作落实情况。崆峒区司法局局长翟万海、副局长朱越陪同。


陈军江一行先后深入崆峒区司法局草峰司法所、大寨司法所、晨东律师事务所实地查看、查阅相关案卷,并与司法所、律师事务所工作人员进行深入交流,详细了解了十九大维稳安保工作落实情况。

陈军江要求,要高度重视,精心安排,全力做好十九大维稳安保工作,一要全力开展矛盾纠纷排查化解工作。各司法所、人民调解组织务必坚持“调防结合、预防为主”的工作方针,认真排查辖区、单位、行业领域内的矛盾纠纷和隐患,消除工作死角,实现排查工作全覆盖。二要全力做好特殊人群管控工作。重点围绕社区矫正对象和刑释人员进行排查,全面建立高危人员台账,明确具体工作目标和责任人,确保高危人员不脱管、不漏管、不上访、不肇事。三要适应地区需求,整合司法行政资源。要发挥地区律师、公证的作用,使法律服务向基层延伸,在为百姓提供更专业法律服务的同时,也为当地党委政府提供更到位的法律服务。四要全力抓好法制宣传和法律服务工作。积极创新载体,深入开展多层次、多领域“法律八进”活动,推动法治宣传教育工作向纵深发展;要应用好“崆峒说法”公众数据平台,扩大关注人群,提高点击率,引导群众学法用法,依法表达利益诉求;要充分发挥新闻媒体对普法工作的载体作用,办好《崆峒说法》、《法治在线》等栏目,全方位、多角度、深层次、广范围地为十九大的胜利召开营造良好的法治环境和法治氛围。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局

主办单位:平凉市司法局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8238250 邮箱:plshsfjbgs@163.com