当前位置: 首页 > 图片新闻

泾川县司法局检查指导飞云司法所工作

发表日期:2021-08-20来源:泾川县司法局作者:   

   为全面掌握司法行政工作进展,全力做好疫情防控工作。近日分管副局长带队赴南塬片区司法所检查重点工作。

 

   检查组通过查阅资料,与工作人员交流、听取汇报等方式,从党史学习教育、司法行政系统队伍教育整顿、党风廉政建设、普法宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教等方面了解司法所工作开展情况。检查组指出,通过党史学习教育和政法队伍教育整顿,基层司法行政工作人员精神饱满、为民务实作风有了大的提升,基础档案、矛盾化解、两类人员管控等方面的工作有了很大的改观。 

  检查组要求,一积极发挥职能作用。协助当地党委、政府做好中心工作,主动将司法所的职能职责、工作开展情况向领导汇报,争取乡镇对司法所工作的支持。;二加强司法所规范化建设。抓好司法所阵地建设、队伍建设、业务建设,加强社区矫正、安置帮教等重点对象监管和帮扶教育,履行好人民调解、法律服务等工作职责,特殊时期做好疫情防控工作;三强化法治宣传教育。利用“逢集日”进行法治宣传教育活动,通过摆宣传台、举办法治讲座等宣传方式,让法律知识被老百姓所熟知,营造浓厚的法治社会氛围。 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com