当前位置: 首页 > 头条热点

平凉市司法局督查全市重点业务工作安排部署党风廉政建设突出问题专项整治活动

发表日期:2020-08-22来源:平凉市司法局作者:刘婷   

  8月20日至22日,平凉市司法局党组书记、局长张君才带领部分班子成员、相关科室负责人和各县(市、区)司法局主要负责人,对静宁、庄浪、华亭、崇信4县(市)司法行政重点业务工作进行了集中督查,听取了7县(市、区)司法局和市律师行业党委工作汇报,安排部署全市司法行政系统党风廉政建设突出问题专项整治活动。

  今年以来,平凉市司法行政系统在市委、市政府的坚强领导和市委政法委、省司法厅的精心指导下,坚持围绕中心、服务大局,认真履职尽责、担当作为,一手抓疫情防控,一手抓重点工作推进,全力以赴、克难奋进,稳步高效推进各项工作落实,有力服务和保障了疫情防控和全市经济社会发展。

 

  会议要求,全市司法行政系统要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,忠诚履行好新时代全面依法治市和司法行政职责使命,全面提升司法行政服务保障大局能力水平。一要强化统筹协调,在推进全面依法治市进程上精准发力。科学编制发展规划,持续攻坚法治政府示范创建,不断深化普法依法治理工作,协调推动法治为民10件实事落实。二要强化职能发挥,在提升法治政府建设水平上精准发力。积极配合地方立法,深入推进行政执法“三项制度”,认真开展行政执法案卷评查,持续推进减证便民,真正实现群众“少跑快办”“一次可办”。三要强化保障作用,在提升公共法律服务供给水平上精准发力。加快仲裁机构建设步伐,着力推进公共法律服务覆盖,切实提升法律服务保障能力。四要强化风险防控,在履行维护社会稳定政治责任上精准发力。创新发展新时代“枫桥经验”,加强两类人员管控,扎实开展“守初心、担使命集中排查整治执法司法问题”专项行动,推动基层自治、法治、德治“三治”融合。五要强化机制保障,在夯实司法行政基层基础上精准发力。突出抓好重点领域改革,不断夯实基层基础,加强司法所工作力量,全面提升干部队伍素质。六要强化责任担当,在推动工作落实举措上精准发力。紧盯重点任务、紧扣问题短板、紧抓时间节点,以只争朝夕的劲头和真抓实干的作风,善谋善为,力争全面完成年度各项目标任务。

  会议强调,全市司法行政系统要始终把管党治党摆在全局工作的关键位置,坚持正风肃纪新常态,集中开展党风廉政建设突出问题专项整治活动,以强烈的政治担当和驰而不息的恒心韧劲,推动党风廉政建设和作风建设提档升级。要靠实管党治党主体责任,着力推进基层党组织建设,切实加强司法行政队伍建设,全面提升管党治党能力水平。要突出重点领域抓整治,紧扣关键环节出实招,努力提升法律服务队伍整体形象。要坚持标本兼治协调发展,强化督导检查,确保专项整治活动取得实质性进展,不断提升管党治党能力水平。

  各县(市、区)司法局和市律师行业党委、市律师协会主要负责同志,市司法局班子成员、全体干部职工及直属各单位主要负责同志共50余人参加会议。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com