当前位置: 首页 > 头条热点

平凉市司法局专题学习习近平总书记训词精神

发表日期:2020-09-05来源:平凉市司法局作者:   

  9月4日,平凉市司法局党组书记、局长张君才主持召开党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的训词,传达贯彻中央政法委、司法部及省司法厅关于学习训词的通知精神,研究部署近期重点工作。全体领导班子成员,二级调研员,机关各科室负责人参加会议,市纪委监委第四派驻纪检监察组组长徐爱国应邀出席会议。

  会议指出,党中央在人民大会堂隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自向人民警察队伍授旗并致训词,提出了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察的高度重视、亲切关怀和激励鞭策,为人民警察事业发展和队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。中央政法委、司法部印发《通知》,就学习领会总书记训词精神实质、铸牢对党忠诚的政治灵魂、强化为民服务宗旨、提升执法司法公信力、落实全面从严管党治警要求等方面作出具体安排,提出明确要求。全市司法行政系统要把学习贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期政治理论学习的重要内容,列入重要议事日程,以高度政治自觉和行动自觉学习好、宣传好、贯彻好、落实好重要训词精神。

  会议要求,各级司法行政机关要强化政治自觉,把学习贯彻习近平总书记训词精神作为当前首要政治任务,全面营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚担当的思想根基。要永葆政治本色,坚持旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断坚持和强化党对司法行政工作绝对领导。要聚焦使命担当,始终坚持以人民为中心,大力推进基层基础建设,不断强化执法监督制约,坚决维护社会公平正义。

  会议强调,要高度重视全市司法行政系统突出问题专项整治活动,紧密结合当前开展的专项整治活动,做好“问题梳理”、抓实“整改环节”,进一步研究制定细化整改措施,切实推动整治活动走深走实,确保抓出实效。要加强政治素质、业务能力、纪律作风建设,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政干部队伍。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com