当前位置: 首页 > 头条热点

平凉市开展2020年度法治建设绩效考评

发表日期:2020-12-18来源:平凉市司法局作者:郭文贵   

  从12月14日开始,平凉市抽调相关单位工作人员,组成4个考评组,分别由地级领导带队,集中一周时间对全市各县(市、区)、市级国家机关、市直及在平各单位2020年度法治建设工作进行实地考评。

  这次法治建设绩效考评由市委依法治市办统一安排,从12月初启动,按照自查自评、实地考评、满意度调查、综合评定等程序分阶段进行。实地考评前,市委依法治市办组织各考评组工作人员进行了考评前动员培训,就考评指标、考评标准、考评方式进行了详细解读和座谈讨论,提出了考评工作具体要求和注意事项,统一了思想。考评期间,各考评组对县(市、区)采取实地查阅工作资料、抽查执法案卷、进行满意度调查、听取工作汇报、召开座谈汇报会等方式,对市级国家机关、市直及在平司法及行政执法单位等58个法治建设工作重点单位采取现场看点、集中汇报、PPT演示等方式,分别围绕依法执政、依法行政、公正司法、法治工作保障等方面进行综合考评。

  平凉市组织开展2020年度法治建设工作考评,是深入贯彻落实中央全面依法治国工作会议精神的具体体现,旨在进一步推动各级各部门认真学习贯彻习近平法治思想,全面检视法治建设工作成效,总结经验,寻找差距,促进全面依法治市和法治建设工作深入开展,为平安平凉建设提供坚强有力的法治保障。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com