当前位置: 首页 > 头条热点

平凉市司法局专题调研直属法律服务机构工作

发表日期:2022-07-28 来源:平凉市司法局 作者:潘彬彬   

7月25日至26日,平凉市司法局党组书记、局长李晓彤带领相关人员对直属法律服务机构进行专题调研。

调研组一行先后到甘肃胜友律师事务所、甘肃璞义律师事务所和甘肃清源司法鉴定所,实地查看党建活动室、办公场所、鉴定实验室,详细了解党支部建设、业务发展、队伍建设等情况,并召开座谈会研究解决行业发展存在的困难和问题。

调研组强调,全市法律服务机构要更好地服务全市经济社会发展高质量发展,在打造法治化营商环境,维护社会和谐稳定中作出更大的贡献,展示法律服务行业的良好形象。一要强化政治建设,全面加强党的领导。强化基层党组织的政治责任和政治功能,落实好党建主体责任、“一岗双责”、意识形态工作责任,增强贯彻落实上级党组织工作部署的自觉性和坚定性,确保法律服务机构各项工作始终沿着正确的方向前进,进一步促进法律服务工作健康有序发展。二要提升管理水平,持续加强队伍建设。对标对表先进地区、兄弟市州法律服务机构的成功经验和先进做法,着力打造科学化、专业化、智能化的一流管理模式。进一步加强法律从业人员的思想政治教育、职业道德教育和专业知识教育,不断提高维护司法公正和社会和谐稳定的思想自觉、行动自觉。三要狠抓业务素质,着力发挥专业优势。坚持“人有我优、人优我特”的发展理念,着力解决业务发展中存在的短板弱项和突出问题,明确发展定位,积极主动出击,打破发展瓶颈,全力拓展业务市场,变“产、供、销”为“销、供、产”,努力实现政治效果、经济效果和社会效果相统一。