当前位置: 首页 > 头条热点

平凉市司法局对司法鉴定机构诚信等级和鉴定案件质量进行评估检查

发表日期:2022-07-28 来源:平凉市司法局 作者:贾银   

平凉市司法局按照《司法鉴定机构诚信等级评估办法(试行)》,结合 “双随机一公开”“互联网+监管”等,持续加强对司法鉴定机构和司法鉴定人的监督管理,定期组织进行诚信等级评估和鉴定案件质量抽查,实时更新评估结果,促进依法诚信规范执业。

近日,平凉市司法局组织司法鉴定行政管理人员和行政执法人员集中对我市6家司法鉴定机构诚信等级和鉴定案件质量进行评估检查。

检查组在各鉴定机构自查的基础上,深入实地,采取“查、看、问、抽”等方式,对照评估量化表列举的8个方面51项指标,详细检查了解各鉴定机构诚信执业和鉴定案件办理情况,客观准确评价打分、反馈问题。经评估,我市6家司法鉴定机构诚信等级分值均在80分以上,案件质量意识、诚实守信意识、为民服务意识较强,党建工作、制度建设、质量管控体系、信息化建设等方面提升较大。