当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展民法典知识微信有奖竞答活动的公告

发表日期:2020-09-09来源:平凉市司法局作者:   

 

  为了让民法典走到群众身边、走进群众生活,在全市上下营造浓厚的民法典学习宣传氛围,市委依法治市办、市司法局决定面向全市开展民法典知识微信有奖竞答活动,具体安排如下:

    一、活动主题  

  民法典与我同行(民法典让生活更美好)。 

    二、活动时间  

  9月10日--10月10日,为期30天。

    三、竞答内容  

  涉及民法典主要内容,包括总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各编内容,重点是与群众生产生活息息相关、应知应会的民事法律常识。 

    四、竞答题型  

  题型为单项选择和判断正误两种,每天随机抽取10道题。

    五、参与方式  

  9月10日起在微信公众号中搜索“平凉普法”加关注或直接扫描下方二维码加关注“平凉普法”公众号,点击下方的“关注我们”,进入“全市民法典知识微信有奖竞答”栏目参与答题,或关注“平凉发布”,进入“全市民法典知识微信有奖竞答”,即可参与活动。

   六、参加范围  

  市内广大市民,党政机关、企事业单位工作人员和具有竞答能力的在校学生均可参加。 

    七、活动规则 

  1.本次竞答活动由市委依法治市办和市司法局联合主办,采取有奖竞答方式进行,拟举办30期,每天1期,每期从题库随机抽取10道作答,不限答题时间,每人每天最多可以竞答3次。 

  2.每期设100个中奖名额,竞答人员答对8道题以上,系统自动进入抽奖环节,奖励金额分别为6元、5元、2元和1元。抽奖结束后系统自动发放微信红包到中奖者微信上,如果中奖者在24小时内未领取微信红包,系统会将微信红包自动退回,不再发放。 

  3.每日上午9:00发布上期获奖手机号码和当日竞答题,答题时间截至当晚0:00。 

  4.有关竞答活动的公告和说明随时更新在“平凉普法”微信公众号和平凉司法网(http://sfj.pingliang.gov.cn/)。

  5.竞答活动最终解释权归市委全面依法治市委员会办公室,详询电话:8227441。 

  希望广大网友积极参加竞答活动。         

 

  平凉普法

 

  平凉发布

  中共平凉市委全面依法治市委员会办公室

  2020年9月8日

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com