当前位置: 首页 > 通知公告

2020年国家统一法律职业资格考试(平凉考区)新冠肺炎疫情防控考生告知书

发表日期:2020-10-14来源:平凉市司法局作者:律师工作科   

各位考生:

  为切实做好疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试工作,确保考试安全和人员健康。根据司法部办公厅、教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅《关于印发〈新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见〉的通知》(司办通〔2020〕76号)及甘肃省司法厅、平凉市司法局2020年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案等相关规定要求,现提醒广大考生自觉遵守并执行以下各项疫情防控要求:

  一、严格做好自我健康状况监测

  1、司法部在报名系统中增设 “应试人员每日健康打卡”功能,所有应试人员应于考前14天(2020年10月17日)起,每日进行自我健康状况监测,并登陆司法部网站(www.moj.gov.cn)完成信息填报。同时,在准考证打印页面增设《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。

  2、在甘肃省平凉考区参加考试的考生,还应当通过手机微信搜索“健康新甘肃”等小程序,于考前14天申领“甘肃省健康出行码”或“崆峒健康通”,做好每日体温测量、记录并进行健康状况监测,确保健康码为“绿码”,且体温正常(低于37.3℃)。

  二、严格落实考试疫情防控要求

  1、所有考生至少提前60分钟到达考点,凭身份证、准考证、“甘肃省健康出行码”或“崆峒健康通”,接受现场体温测量、防疫消毒和入场考务安全检查。

  2、对低风险区考生,持有甘肃省健康出行码或崆峒健康通 “绿码”,现场测量体温正常(低于37.3℃),进入考点的普通考场参加考试。

  3、对来自中风险区和考前14天内有中风险区旅居史的考生,需提供7日内核酸检测阴性证明,抵平凉市崆峒区后自行居家或宾馆进行健康监测,并于第7天至第10天再次核酸检测。不能提供核酸检测证明的,不得参加考试。目前青岛按中风险区对待。对高风险区和考前14天内有高风险区旅居史的考生,须自觉落实14天集中隔离医学观察措施。

  4、考生和家人在考前出现发热、咳嗽等呼吸道异常症状的,须及时进行核酸检测;如有青岛等国内中高风险区旅居史,要立即向平凉考区和居住社区进行报备,并及时进行核酸检测。

  5、考前一个月内有境外旅居史的考生,须提供14天有效集中医学隔离观察证明、考试前7天内有效新冠病毒核酸检测阴性报告原件,现场测量体温正常(低于37.3℃),可进入考点的隔离考场参加考试。

  6、考生在考试过程中出现身体不适等异常状况时应主动报告,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状的,由驻点防疫(医护)人员进行个案研判,具备继续考试条件的考生转移至隔离考场考试;对不能排除新冠肺炎的,由120“负压救护车”转运至定点医院就诊排查。

  7、考生第一次测量体温不正常的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量体温。再次测量不正常的,须经驻点防疫(医护)人员进行专业评估,具备考试条件的,转移至隔离考场考试;不具备考试条件的,不得参加考试。

  8、请广大考生自觉维护考试秩序,服从考区工作人员安排,主动接受相关检查、检测,考前、考后要按指示有序进、出考场,不得拥挤、聚集或在考点内逗留。

  三、其他事宜

  1、考生在往返考点途中须自备并佩带符合防疫要求的一次性医用口罩,并可选择佩戴一次性透明防护手套。考生在通过考务安全管理系统进行人脸识别时需摘下口罩,在进入考场前须按防疫和“净考”要求根据考点安排佩戴口罩。

  2、根据疫情防控要求和机位设置实际情况,在平凉考区参加考试的所有考生均应全程佩戴口罩。

  3、在核验证件、测量体温、防疫消毒、入场和离场等环节,考生要按照考务人员的安排,依次、有序进行,保持人员间距1米以上。

  4、考生如因有关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离而无法参加考试,或因其他个人原因无法参加考试的,视为主动放弃考试资格。

  5、考生隐瞒、谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,记入考生诚信记录,有违法行为的,依法追究法律责任。

  6、未尽事宜,按照国务院、司法部、省委省政府、省卫生健康委、省司法厅及平凉考区的有关要求执行。

  咨询电话:甘肃省司法厅:0931-8960747、8960148;   平凉市司法局:0933-8227382

                                                                                 平凉市司法局

                                                                               2020年10月14日

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com