当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

【静宁县】省司法厅党委书记、厅长牛纪南调研指导我县社会综合治理和司法行政工作

发表日期:2017-10-11来源:静宁县司法局作者:   

10月10日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南一行调研指导我县社会综合治理和司法行政工作,市委常委、政法委书记杨军,县委书记王晓军,县委常委、政法委书记王敏陪同调研。

调研组一行先后到八里司法所、八里镇综治办,司法局法律服务大厅、社区矫正监管中心、甘肃阿阳律师事务所、公证处等,通过听取汇报、实际查看、询问交流、查阅资料等方式,详细了解我县近期社会综合治理工作和司法行政工作。

牛纪南强调,在全国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,我县认真贯彻落实中央、省、市有关会议精神,不断提高社会治理能力和促进社会和谐稳定,确保各项工作顺利开展。

一要继续抓好当前重点工作。集中力量对各类矛盾纠纷进行再调解、再排查,确保小事不出村、大事不出乡;继续加强对社区服刑人员的监管,严格落实“两个八小时”学习制度,使社区服刑人员再受教育、再改造。

二要继续推进司法行政改革。要坚持从我县实际情况出发,深入谋划和推进司法行政改革,紧紧围绕公共法律服务体系建设这个总抓手,着力打造好一个以科技信息手段为支撑的载体平台,努力创新和完善一套新机制。要不断推进律师制度、公证制度、司法鉴定体制改革。

三要紧盯重点任务抓改革保平安。从提高社会治理能力和促进社会和谐稳定的高度,不断改进法律服务方式、提升法律服务质量,依法化解矛盾纠纷、防控各类风险,为全县社会经济发展提供有力法治保障、营造良好脱贫攻坚环境,以优异成绩喜迎党的十九大的胜利召开。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局

主办单位:平凉市司法局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8238250 邮箱:plshsfjbgs@163.com