当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

【崆峒区】省司法厅督察崆峒区十九大维稳安保工作

发表日期:2017-10-12来源:崆峒区司法局作者:闫鹏飞   

1010日下午,省司法厅党委书记、厅长牛纪南,省综治办副主任李宏武一行督察崆峒区十九大维稳安保工作。市委常委、政法委书记杨军,市委常委、崆峒区委书记陈铎,市政府党组成员、市公局局长吴建忠,市委政法委副书记李晓彤,市司法局局长陈军江,崆峒区委常委、政法委书记徐小军等陪同检查。


督察组一行深入崆峒区西郊办事处新生巷社区全面了解十九大维稳安保落实、七五普法宣传、社区矫正人群管理等相关情况,与基层司法所和社区工作人员进行了深入交流。 

在西郊办事处新生巷社区司法行政工作室,督察组现场查阅了七五普法宣传、社区矫正等相关档案资料,并观看了崆峒说法手机APP客户端和社区矫正网格化管理系统演示。 

牛纪南对崆峒说法手机APP客户端和新生巷社区司法行政工作室工作给予了高度评价,认为崆峒区司法行政工作职能定位准确,职责履行全面,工作思路已走在全市乃至全省前列。 

调研中牛纪南指出,当前司法行政系统要把十九大维稳安保工作作为首要任务,要坚持不懈地用习近平总书记重要讲话精神推动工作,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不断增强司法行政队伍的凝聚力和战斗力,把学习成果转化为做好十九大维稳安保的实际行动。 

牛纪南强调,要突出重点,抓住关键,扎实做好社区矫正、法治宣传、人民调解、法律援助等工作,充分发挥司法行政职能优势,强化矛盾化解,加强源头治理,严格落实维稳工作责任制,努力从源头上预防各种不稳定因素,为十九大维稳安保任务圆满完成发挥应有作用。

就进一步做好崆峒区司法行政工作,牛纪南要求:一是要进一步学习习近平总书记关于司法行政工作的重要指示精神,深刻理解精神实质,切实统一思想、武装头脑、指导实践;二是要全面把握推进依法治国的指导思想、总体目标、基本要求,切实提升依法行政、依法办事的能力水平;三是要继续开拓思路,以七五普法宣传工作为突破,创新宣传形式,注重“互联网+”的宣传模式,全面加强基层司法行政工作;四是要结合司法行政工作实际,创新工作理念,拓宽网上办事窗口,切实做好法治宣传和社区矫正管理等工作;五是要紧密联系司法行政工作实际,切实履行好司法行政各项工作职能,使司法行政各项工作为维护社会和谐稳定做出积极贡献。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局

主办单位:平凉市司法局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8238250 邮箱:plshsfjbgs@163.com