当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

【崆峒区】司法局督查基层司法所十九大维稳安保工作

发表日期:2017-10-12来源:崆峒区司法局作者:闫鹏飞   

为切实做好十九大维稳安保工作,1010日上午,区司法局局长翟万海带队督查基层司法所十九大维稳安保工作落实情况。


督察组一行先后深入中街、东关、柳湖、西郊4个司法所,重点督查社区矫正人员周二集中学习和人员到位等情况,现场对社区矫正人员开展了集中点验和训诫教育活动。 

督查中,督查组对基层司法所和社区矫正人员提出了三点要求:一是要明确身份、提高认识。社区矫正是一座“没有高墙、没有电网”的监狱,矫正人员要严格规范和约束自己的行为,矫正期间,必须积极配合工作人员做好自身改造;二是要痛改前非、引以为戒。社区矫正人员在矫正期间,要借助工作人员的帮助,认真学习有关法律法规,认识到自己的不足,痛改前非做对社会有用的人;三是要增强信心、充实提高。社区矫正人员要通过积极改造,提升自我能力,努力实现自我价值,为家乡建设增光贴彩。

通过本次督查,切实提高了社区矫正工作监管水平,提升了社区矫正人员的法治观念和服刑改造意识,对防范和杜绝矫正人员脱漏管和重新犯罪,起到了良好的警示教育作用,为我区司法行政系统十九大维稳安保工作落实奠定了良好的基础。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局

主办单位:平凉市司法局 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8238250 邮箱:plshsfjbgs@163.com