当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次会议召开

发表日期:2019-10-30来源:平凉市司法局作者:   

10月29日,市委全面依法治市委员会执法协调小组召开第一次会议。市委全面依法治市委员会执法协调小组组长、市政府副市长吴建忠主持会议并讲话,市委依法治市委员会办公室常务副主任、执法协调小组副组长,执法协调小组成员单位负责同志共计20多人参加了会议。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第一次会议精神和市委全面依法治市委员会第一会议精神。审议并原则通过了《中共平凉市委全面依法治市委员会执法协调小组工作细则(草案)》《平凉市行政执法统计年报标准(草案)》。市住建局、市市场监管局、市交通运输局等重点执法部门负责人就行政执法领域相关问题作了交流发言。

吴建忠指出,全面依法治国是国家治理体系的一场深刻革命,必须坚持厉行法治。全市各级执法部门要充分认识执法工作的重要性,将严格规范公正文明执法作为一项重大政治任务去贯彻去落实,努力营造良好的营商环境,为深入推进脱贫攻坚、生态保护和经济高质量发展提供有力法治保障。各执法协调小组成员单位要以本次会议为契机,牢固树立“一盘棋”思想,更加深入贯彻落实市委全面依法治市委员会的工作部署,切实履行好协调小组的各项职责,不断把依法行政和法治政府建设向纵深推进。

吴建忠要求,一要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市决策部署,加强党对执法工作的全面领导,切实增强做好执法工作的责任感和使命感。二要积极履职尽责,进一步增强行政执法工作的系统性和协同性,统筹推进“互联网+监管”模式,大力推进“双随机、一公开”工作机制,全面推行行政执法“三项制度”,切实维护公共利益、群众权益和社会秩序。三要持续强化源头治理,进一步深化市场监管、生态环保、文化旅游、农业农村、交通运输等重点领域的综合执法,不断提高行政执法效能,进一步优化营商环境。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com