当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

灵台县开展法治政府建设暨“七五”普法规划实施情况督察工作

发表日期:2019-11-22来源:灵台县司法局作者:王建锋   

为认真贯彻落实中共灵台县委全面依法治县委员会第一次会议精神,检验法治政府建设自查整改工作情况,县委依法治县办公室牵头抽调相关人员组成二个督察组,从11月11日开始,由县委、政府分管领导带队分别深入全县13个乡镇和38个部门开展了为期6天的法治政府建设和“七五”普法规划实施情况工作督察。

督察采取听取汇报、查阅资料、实地查看和召开问题反馈会议方式进行,对照“强化法治思维和依法行政能力、依法全面履行政府职能、健全完善依法行政制度体系和决策机制、优化法治化营商环境、规范文明执法、全面推进政务公开、依法化解矛盾纠纷”和《宪法》学习贯彻宣传情况等重点工作开展情况全面进行督导检查。督察中发现的问题现场召开反馈会议,明确指出整改措施,并对下一步如何做好法治政府建设工作提出了具体要求。一要提高政治站位。法治政府建设是全面依法治国的重点任务,各乡镇、各部门是推进全面依法治国的最前沿阵地,党政主要负责人是推进法治建设第一责任人,要增强推进法治政府建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要推进问题整改。对督察中发现的问题要及时整改,对工作中存在的薄弱环节巩固提升,保证上级督察的各项指标任务全面落到实处。三要强化氛围宣传。组织开展好“12.4”国家宪法日系列宣传活动,进一步加大普法力度,增强群众的法律意识,营造浓厚的宪法宣传氛围。

本次督察将进一步强化县委依法治县办在法治政府建设上统筹协调作用,进一步聚焦法治政府建设短板弱项,认真做好查漏补缺、巩固提升等工作,推进法治灵台建设各项任务全面完成。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com