当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

灵台县龙门乡召开法律法规知识专题培训会

发表日期:2019-11-22来源:灵台县司法局作者:高瑞   

11月20日晚,灵台县龙门乡召开法律法规知识专题培训会。会上重点选学了《中华人民共和国宪法》《习近平关于全面依法治国论述摘编》《中华人民共和国人民调解法》,观看了《法治中国》教育专题片,分析指出了当前领导干部在法治思维、法治方式能力建设方面存在的突出问题和严峻形势,并围绕弘扬宪法精神、建设法治政府、“七五”普法宣传等内容进行了培训和安排。

会议要求,一是树立法治思维。机关干部要主动作为,自觉培养知法、守法、用法、宣传法、敬畏法、维护法的法律意识。二是提升法治能力。要通过多种行之有效的方式,准确掌握有关的法律法规,努力提高法律素质,确保在实际工作中能够熟练运用法律知识,做到依法行政。三是坚持学以致用。要积极引导广大群众有理、有节、依法合理反映问题和诉求,补齐短板弱项,深化平安龙门和法治龙门建设。

乡政府党政班子成员、全体干部职工,共40多人参加会议。

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:平凉市网络安全和信息化工作办公室

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com