当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

平凉市“十个一”活动集中学习宣传民法典

发表日期:2020-07-31来源:平凉市司法局作者:张宁   

  近日,平凉市出台了《全市民法典学习宣传实施工作方案》,就做好民法典学习宣传实施工作进行安排部署。根据《方案》,在全市集中开展一次民法典进机关、一次民法典进校园、一次民法典进农村、一次民法典进万家、一次民法典进校园、一次民法典进企业、一次民法典“市委大讲堂”、一次全民知识竞赛、一次民法典电视大奖赛、一次集中宣传月活动,进一步营造全民学习宣传民法典的浓厚氛围。

  《方案》要求,各级领导干部和国家工作人员要发挥模范带头作用,采用灵活多样的形式和手段,深入学习宣传民法典颁布实施的重大意义和重要地位,弘扬民法典所蕴涵的社会主义法治精神和社会主义核心价值观,阐释好民法典一系列新规定新概念新精神,推进民法典宣传工作制度化、常态化,引导广大群众养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

  《方案》强调,各级各部门要把深入学习宣传民法典作为当前重要政治任务。市县两级守法普法协调小组办公室要加强工作指导,做好统筹协调,把学习宣传民法典纳入“七五”普法验收内容,列入“十四五”期间年度普法依法治理工作考核内容,推动落实“谁执法谁普法”责任制,适时开展工作督导检查,及时总结好经验好做法,定期通报工作进展情况,推进民法典学习宣传制度化、常态化。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com