当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

平凉市司法局调研市公证处工作

发表日期:2020-09-04来源:平凉市司法局作者:何晓龙   

  9月3日上午,平凉市司法局党组书记、局长张君才督查调研市公证处工作。市司法局党组成员、政治部主任李宗绘,二级调研员张炳武一同调研。

 

  调研组一行实地查看了平凉市公证处办证大厅、党建室、档案室等办公区域,详细了解了市公证处党建工作、队伍建设情况、办证制证工作流程、服务便民措施以及档案管理工作,并查看了相关资料。

 

  调研组对平凉市公证处的各项工作给予了充分的肯定,就全市公证领域工作发展提出了具体要求。一要加强公证行业党的建设。以政治建设为统领,提高政治站位,不断发挥公证机构党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建引领推动公证行业新发展。二要稳步推进公证领域改革。按照司法部、省厅对公证改革工作的部署要求,进一步解放思想、勇于担当,深入推进公证机构体制机制改革,不断开创平凉公证工作新局面。三要切实保证公证质量。公证质量是公证的生命线,办证质量的高低意味着为人民群众提供服务质量和水平的好坏。公证处和公证员必须防微杜渐,严把质量关,坚决杜绝错证、假证。四要抓好公证队伍建设。坚持以人民为中心的发展思想,树立为民、便民、利民的意识,从人、财、物的管理方面着手强化内部管理,查找管理上的疏漏和风险点,及时纠正,严格落实各项公证管理制度,保障公证行业健康发展。五要注重公证文化建设。加强公证宣传,统一公证标识、标志,规范服务用语,严肃工作纪律,以提供优质高效的服务为己任,抓紧抓实抓出成效,不断提升公证机构的服务能力和服务水平,承担起对老百姓负责、对社会稳定负责的重任,提升公证公信力。六要抓好档案管理。严格档案接收和借阅制度,聘请专业机构对现有纸质档案进行电子化处理,以便于档案的查阅利用。加快推进公证档案共享集成工作,与相关部门的数据互联互通形成合力,推动公证服务便捷化,解决公证调查核实难的问题,提升公证服务能力和水平,提高公证质量。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com