当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

平凉市召开“万所联万会”工作联席会

发表日期:2021-09-10来源:平凉市司法局作者:   

    2021年9月10日上午,平凉市召开“万所联万会”工作联席推进会,全面贯彻落实司法部、省司法厅及工商联、律师协会的安排部署,加快推进建立“万所联万会”工作进度,牵线律师行业与市工商联所属商会实现精准对接,推动建立良好的联系合作机制,助力法治民企建设和民营经济健康发展。

  会议指出,近年来,全市商会和律师协会在市工商联、市律师行业党委的领导带动下,广泛开展交流互动和业务协作,为打造法治化营商环境、维护社会和谐稳定做出了积极贡献。建立和完善“万所联万会”机制,是按照“三新一高”要求,积极搭建律师服务商会新平台,为民营企业提供精细化法律服务,深入开展“法治体检”、“法律三进”活动的具体实践。    

  会议要求,全市律师行业与商会要充分发挥行业自律组织作用,从思想上高度重视,在行动上积极跟进,做好精准对接,推动律师行业、工商联所属商会及县级工商联加强衔接配合,增进信息沟通、人员融通、业务联通。法律服务行业要组织业务骨干建立法律服务团队,主动深入企业问诊把脉,为企业做好“法治体检”,帮助企业提高依法决策、诚信经营、防范风险的意识和能力。市律协与商会要发挥行业优势,提高信息互换和业务衔接效率,加强各条线、各层面的动员部署、工作对接和宣传推广,探索建立长效机制,共同构建优质高效、诚信互动、运行顺畅的律师服务商会大平台。 

  会议强调,全市律师行业要把“万所联万会”活动作为党史学习教育中践行“我为群众办实事”的重要举措和实际行动,切实转变法律服务理念,按照“需要什么、提供什么”的原则,有针对性的开展“订单式”法律服务,为商会、企业量身打造个性化“法律套餐”。要主动进会入企,热情服务,使法律服务更直接、更深入、更有效,让民营经济主体、中小微企业感受到法律服务的温度和热度,为平凉民营经济的发展壮大加油助力! 

  平凉市司法局、崆峒区司法局和市工商联、市律师协会的负责同志及市区12个律师事务所、8个商会的负责人参加了会议。  

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com