当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

平凉市司法局党组(扩大)会议要求:深刻领会党的十九届六中全会精神实质 在新时代新征程上展现新气象新作为

发表日期:2021-11-16来源:平凉市司法局作者:   

    11月15日,平凉市司法局召开党组(扩大)会议,迅速传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。

    会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并就相关内容进行了解读。会议指出,党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为百年大党书写更大辉煌指明了方向、提供了遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代的重大成就,是一部具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

   会议要求,全市司法行政系统要深入学习领会党的十九届六中全会精神,理解精髓要义,把握精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通。要深刻把握党百年奋斗的伟大成就,深刻把握党百年奋斗的宝贵经验,深刻把握“两个确立”的重大意义,深刻把握党中央的伟大号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到思想上统一、政治上团结、组织上有力、作风上过硬。要将学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期各级党组织和广大党员干部的重大政治任务,坚决扛起主体责任,充分发挥党员领导干部表率作用,带领基层党组织和党员干部自觉主动学、原原本本学、深入系统学,分期分批对机关全体党员干部进行系统培训,确保学习贯彻全覆盖。要采取集中宣讲、专题辅导、交流研讨等形式,强化互动化传播,全面展现党的百年奋斗重大成就和历史经验。充分运用微信公众号等新媒体,及时总结学习宣传贯彻的经验成效,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围。 

   会议强调,要始终坚持和加强党对司法行政工作的绝对领导,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现平凉司法行政新气象新作为。要聚焦推进全面依法治市,着力加强法治政府、法治社会建设;聚焦推动高质量发展,着力打造法治化营商环境“新高地”;聚焦以人民为中心的发展理念,着力保障和改善民生;聚焦统筹发展和安全,着力提升社会建设法治化水平;聚焦全面从严管党治警,着力打造新时代司法行政铁军。要把学习贯彻全会精神与党史学习教育、政法队伍教育整顿结合起来,与完成今年任务、谋划明年工作结合起来,统筹推进、狠抓落实,确保中央和省、市委各项决策部署落实落地。 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com