当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

平凉市司法局在平凉监狱设立法律援助工作站

发表日期:2021-11-19来源:平凉市司法局作者:   

  11月19日,平凉监狱法律援助工作站揭牌仪式在平凉监狱举行。平凉市司法局、平凉监狱有关负责同志为法律援助工作站揭牌。 

 

  平凉监狱法律援助工作站由平凉市司法局、平凉监狱共同设立,日常工作由平凉监狱负责,平凉市司法局提供业务指导。据悉,法律援助工作站将实行法律援助律师值班制度,由平凉市司法局法律援助中心指派值班律师,为服刑人员提供法律咨询,开展法治宣传教育,解答法律咨询、代写法律文书,接受法律援助申请并进行初步审查,收集、分析和报送法律需求信息等工作。  

  设立平凉监狱法律援助工作站是贯彻《中华人民共和国法律援助法》和中办、国办《关于完善法律援助制度的意见》的具体举措,是贯彻落实省市司法行政部门关于进一步拓展公共法律服务覆盖面有关要求的具体实践,平凉市司法局将加强与平凉监狱的协作配合,不断拓宽服务领域,丰富服务内容,创新服务方式,开展形式多样的公共法律服务,维护监狱罪犯合法权益,提高服刑人员的教育实效和改造质量。  

  牌仪式结束后,市律师行业党委副书记、公职律师马小钧,甘肃胜友律师事务所律师刘博文在法律援助工作站以视频方式为4名在押服刑人员进行了法律咨询和相关政策解读。 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com