当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 司法行政要闻

学习党的百年奋斗经验 谱写司法行政时代篇章 ——平凉市司法局学习党的十九届六中全会精神读书班开班

发表日期:2021-11-23来源:作者:   

  11月22日,平凉市司法局举办学习党的十九届六中全会精神读书班开班式,集中学习党的十九届六中全会公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入开展交流研讨,推动学习贯彻党的十九届六中全会精神往心里走、往深里走、往实里走。


  平凉市司法局党组书记、局长李晓彤在开班式上指出,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。同时要求,学习贯彻全会精神要从“两个确立”的决定性意义、“十个坚持”核心内容等9个方面来准确把握全会的理论精髓和精神实质,深刻理解全会精神的重大意义,做到与政法队伍教育整顿相结合、与党史学习教育相结合、与推动完成全年工作任务相结合。要坚持把学习好、宣传好、落实好党的十九届六中全会精神作为全市司法行政系统当前和今后一个时期的重大政治任务常抓不懈,迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神热潮。党员领导干部要发挥“关键少数”作用,先学一步,学深一步,坚持读原文、悟原理,深学细悟,真正用党的十九届六中全会精神武装头脑,指导实践,推动工作。要紧盯全年工作任务,对标对表,查缺补漏,确保各项工作任务顺利完成,努力为推动全市经济社会高质量发展提供坚强的法治保障和优质的法律服务。

   本次读书班集中安排两天时间进行,每天举办两场次,全体县级领导干部及机关科室负责人,市公证处、市直属律师事务所和司法鉴定所负责人,分别结合对党的十九届六中全会精神的学习认识和体会进行交流发言。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com