当前位置: 首页 > 依法治市

灵台县委全面依法治县委员会执法协调小组第四次会议暨全县行政执法工作推进会议召开

发表日期:2021-08-20来源:灵台县司法局作者:   

  8月17日下午,灵台县委全面依法治县委员会执法协调小组第四次会议暨全县行政执法工作推进会议召开。县委全面依法治县委员会执法协调小组组长、县政府副县长邓双平主持会议,执法协调小组副组长及各成员单位负责人、各乡镇分管领导、县直有关部门负责人参加了会议。

  会上,组织学习了新修订的《中华人民共和国行政处罚法》,通报了全县2020年度行政执法案卷质量评查情况,对下阶段全县行政执法工作进行了安排部署。
  会议要求,一要在深化思想认识中增强责任担当。各乡镇、各部门要深刻认识做好行政执法工作的重要性和严肃性,自觉增强做好行政执法工作的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署和县委、县政府的工作要求上来,全力抓好行政执法各项工作,努力做到执法权限法定化、执法信息公开化、执法程序合法化、执法责任明晰化、执法行为规范化。二要在补齐短板弱项中推动任务落实。针对一些行政执法单位工作基础还比较薄弱,执法队伍力量不够充足、执法人员能力还不够强、执法装备相对滞后、执法经费保障机制还不健全等问题,要切实补齐短板弱项,不断提升执法工作能力和质量。三要在强化督促检查中确保工作实效。县委全面依法治县委员会执法协调小组要切实担负起指导督查职责,加大日常督查指导力度,对于督查发现的问题要跟踪督促整改到位;对重视程度不够、工作责任不落实、重点工作任务欠账大的,要严肃追究相关责任人的责任。

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com