当前位置: 首页 > 依法治市

泾川县司法局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会

发表日期:2021-11-09来源:泾川县司法局作者:   

  为进一步做好全县司法行政系统新冠肺炎疫情防控工作,严格落实上级新冠肺炎疫情防控相关部署要求,10月19日,泾川县司法局召开新冠肺炎疫情防控工作推进会。全体班子成员、公证处、法援中心、各股室全体干部职工参加了会议。

  会上,传达学习了省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于调整甘肃省部分地区疫情风险等级的通告和视频会议精神,学习了泾川县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告(第16号),分析研判了司法行政系统当前疫情防控形势,并对全系统疫情防控工作进行了再安排、再部署。 

  会议指出,全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,坚决扛稳疫情防控政治责任,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,坚决打好疫情防控这场硬仗,确保全系统工作人员及管理对象生命健康安全。 

  会议强调,一要迅速进入防控状态。要压紧压实主体责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,全面启动联防联控工作机制,进一步细化完善防控工作举措,确保万无一失。二要精准开展风险人群排查,牢牢掌握疫情防控主动权。要严密落实社区矫正对象和刑满释放人员重点防控,始终保持高度警惕,严格落实上级主管部门防控措施,确保“两类”人员不出问题。三要树牢风险防范意识,强化个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、一米线、分餐制、用公筷,积极主动接种新冠病毒疫苗。近14日有涉疫地区旅居史的人员,要主动向社区(村组)、单位报告,配合做好排查、居家健康监测或集中隔离、核酸检测等工作。四要做好公共区域防疫管理,对进入公共法律服务大厅和办公区域群众进行扫码、登记、佩戴口罩、测温等相关防疫措施。五要持续强化宣传教育。要充分利用公告栏、LED显示屏宣传疫情防控的通知、标语,在微信公众号、微信群中转发疫情防控和安全生产的相关文章,进一步营造疫情防控和安全生产的浓厚氛围。  

    

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com