当前位置: 首页 > 依法治市

创建全国文明城市 泾川县司法局在行动

发表日期:2021-11-09来源:泾川县司法局作者:   

  为深入开展创建全国文明城市,泾川县司法局紧密结合“平安泾川”、“法治泾川”工作目标,进一步转变工作作风,切实肩负起政治责任,积极部署做好“两类”人员服务管理工作,助力泾川县创建全国文明城市。






  一是始终坚持以人为本的理念,将严管厚爱相结合,强化心理疏导,增强“两类”人员生活和工作信心,引导“两类”人员主动参与创建文明城市。 

  二是各司法所采取走访入户、电话联系、逐人见面谈心谈话等方式,及时了解“两类”人员思想、生活、就业、家庭等情况,积极化解“两类”人员矛盾纠纷,对“两类”人员家庭有实际困难的,积极争取开展救济慰问。 

  三是对社区矫正对象违犯监督管理规定的,及时给予训诫、警告,全面落实管理措施,积极预防发生脱管漏管和再犯罪,切实把不安全隐患消灭在萌芽状态,确保社会安全稳定,积极为创建全国文明城市营造良好法治环境。 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com