当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争

平凉市司法局深入基层开展司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作督查

发表日期:2019-05-29来源:平凉市司法局作者:   

为推进全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争深入开展,近期,市司法局组织四个督查组,分别由四名党组成员带队,深入各县(市、区)司法局、司法所、村委会和律师事务所等基层单位,对司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了为期4天的驻在式督查。

督查组重点围绕政治站位、宣传部署、依法严惩、综合治理、深挖彻查、整改落实六个方面的内容以及各县(市、区)对于相关制度的落实情况、办理涉黑涉恶案件情况进行检查。通过听取工作汇报、查阅安排部署、宣传发动、线索排查登记等各类台账等方式,深入了解各县(市、区)司法局、司法所及法律服务机构工作开展情况,并针对发现的问题提出了整改意见。 

在督查中,督查组重点对社区矫正监管对象和安置帮教对象进行了面对面谈话,了解其在监管期间的现实表现以及有无参与涉黑涉恶行为等情况,并与监管对象现场签订了《承诺书》。

各督查组要求全市司法行政系统充分结合司法行政职能及自身实际,及时完成扫黑除恶专项工作各项任务。一要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实增强政治责任感和工作主动性;二要充分发挥职能优势,加强社区服刑人员和刑满释放人员线索排查,加强对律师代理涉黑案件的监督指导;三要广泛宣传发动,充分发挥法治宣传、法律服务等职能作用,提升全社会知晓度,形成强有力的社会舆论氛围。 

 

 

陇ICP备08000414号-2 版权所有:平凉市司法局     甘公网安备 62080202000126号

主办单位:平凉市司法局 网站标识码:6208000015 技术支持:甘肃星云网络科技有限公司

联系电话:0933-8210822 邮箱:plshsfjbgs@163.com